綜高Q&A
:::*首頁 > 教學單位 > 綜合高中 > 綜高Q&A 友善列印
關鍵字:
電腦輔助機械學程的課程大致上是什麼?有程式語言嗎?
沒有程式語言,主要是以傳統機械加工為基礎,朝電腦繪圖、CNC數值控制、機電整合三大方向發展。
為什麼要分班?
分流時,會以學程為基礎編班,因此會重新編班。
試探課程也有實習課?有學分?
試探課程一共四學分,有些學程也會有實習課程,例如機械、室設、建築….等學程。
專業科目讀不好,後悔了等於浪費光陰?
並不會,沒有試過怎麼知道自己行不行呢?
會強迫與自己所選不同的學程嗎?
絕對不會發生,可以去詢問學長、姐。
如果到專門學程就讀,是否會晚了職高生一年?課程會不會比職高生?
專門學程自分流後一共會修習76專業科目學分(不含試探課程4學分),而高職從高一到高三是80個專業科目學分,而且最重要的核心科目綜高專門學程都有修習,所...詳內文
專門學程晚了一年,課程會不會很趕?
如果翻閱每週授課時數表,會發現職高二還需要上通識課程,但綜高的通識課程已經於高一時上完了,因此高二就以專業科目為主,因此課程並不會比較趕。
專門學程證照取得會比較少嗎?
會比較晚,但不會比較少,本校學生丙級證照通過率可以說100%,但乙級證照需要看學生個人的努力了。
成績不理想就不能選讀學術學程嗎?
無論成績如何,所有學生都可以選擇讀學術學程,但是若自己社會科、自然科成績不好,是否該想想自己適不適合學術學程。
分流有哪些課是跑班上課?
除必修科目以本班上課為主外,選修科目都可以跨學程、班級選課。