綜高Q&A
:::*首頁 > 教學單位 > 綜合高中 > 綜高Q&A 友善列印
關鍵字:
興趣與未來發展該如何抉擇?
兩方都有其重要性,可以尋求其平衡點。大多數人會以興趣為重,有興趣的科目學習起來事半功倍,未來發展就好;沒興趣的科目就算未來發展再好,但學習效果不彰,不...詳內文
對於學測與指考有何不同?
可以參閱大學考試入學中心網頁,基本上學測用於甄選入學,指考用於考試分發,若想更深入了解可至綜高學務組、課務組詢問。    ...詳內文
生物好可以讀哪科?
每一科都可以選擇啊。
選學程是否完全依據自己的選擇?
學生志願序是第一原則。
為什麼要分流?一定要分流嗎?
分流是綜高精神,是為了讓學生可以適性發展,若不分流的話,難道要一直就讀高一試探課程嗎?
成績對選學程會有影響嗎?功課不好會不會上不了喜歡的學程?分流是照成績選擇嗎?
分流是以學生志願做第一優先,除非選修人數超過學程所能負荷,才會依照分流原則,依學生志願序分流之。
未來興趣與選修課程不符,是否造成成績一落千丈?興趣是最重要的元素,其次才是成績,可以因興趣而努力,但不可能期待興趣缺缺的人,去選修不愛的課程而努力,甚至放棄。
選修課程當然要依照自己興趣來選讀,的確有學生考量就業、升學…等因素,選讀了自己沒有興趣的學程,成績表現並不一定不好,甚至很多人越讀越有興...詳內文
想繼續學習學術學程。
請在分流時選讀學術學程。
一年級進度不同,那分流的話,學業進度會不會落後?
學期中的確各位教學進度會略有差異,但分流時,各班皆已完成一年級的教學進度,不會有落後的問題。
如果想要選擇的學程進不去的話,要怎麼辦?
學校會安排輔導人員與學生晤談,了解學生需求,再進一步輔導學生到適合的學程。
如果成績不到應該達到的程度,會被分到職高嗎?
不會,需參加轉科考方能改至職高就讀。
怕成績不夠好,分不到自己想要的學程。
到時請依照自己的興趣,選填學程志願序。
學程選擇不夠多。
綜合高中班級數為四班,學生總人數約150人,但已經開設了6個學程,若開設學程過多,各學程選修人數又更少,低於10人便無法開設該學程,如此該學程也是形同...詳內文
自然學程可能有幾班?社會學程會開設幾班?
視選修人數而定。
自然或社會學程分流的依據?
學生選填的志願序為第一優先,其次是分流原則,本年度分流原則尚未開會決定,但同學可以到教務處課務組網頁參考去年的分流原則。