重點工作
觸動感動--花見小路手機攝影研習
公布日期:2017-05-20

考慮到新課綱的到來,極度重視校本特色課程開發與實作體驗課程規劃,本校為了提升教師開發課程與自製教學素材的實力,特別聘請了花見小路的王小路老師蒞校辦理講習,因為在自製教學素材的同時,我們也需要紀錄大量的實作課程與教學媒體,而最方便的紀錄工具便是智慧型手機,雖說網路上亦有大量素材可以取用,但是考慮到可能會有侵權問題或遇到訟棍,學校還是希望能夠盡量自製,同時也才能夠完全配合教師教學所需本發揮本校創客精神特色,透過本研習課程將有助於提升教師攝影能力與善用智慧型手機之功能。

新課綱希望學校能發展實作課程與體驗課程,由於記錄實作課程需要大量微距攝影,而體驗課程則需要活動紀錄,因此本研習的重點是在微距攝影與活動、旅遊紀錄攝影,同時配合本校需求,增加人像攝影課程。研習課程除了講授之外,亦有分組體驗與實作課程,以期讓老師們可以立刻活用課堂上所學之技術,充分落實新課綱追求實作之精神,課程的最後,王小路老師也指導老師們使用一些修圖APP,讓攝影所得之照片能在更上一層樓。

1.本次研習是優質化補助辦理之研習,邀請花見小路之王小路老師講授手機攝影相關技巧與APP修圖後製。

2.由於設備組與實驗研究組有準備手機攝影支撐架與藍芽控制器,因此王小路老師也指導老師使用技巧。

3.除了中間為了會考增設的臨時桌椅,會場幾乎是座無虛席。

4.老師們也相當認真聽課。

5.王小路老師經常受邀至各項攝影活動,例如蜷川實花展覽。

6.課程中講解手機攝影技巧。

7.分組指導與體驗,讓老師們得到最好的學習成效。

8.王小路老師教授微距攝影技巧

9.老師們都很認真拿起自己的手機實際操作。

10.分組活動結束再繼續講解手機攝影相關技巧與作品分享。

11.之後老師們也移到戶外進行實作。

12.秘書擔任模特兒供大家攝影實作

13.王小路老師指導漂浮拍法,老師們的拍攝成果。