表件下載
電子郵件帳號申請表
公布日期:2011-02-21

使用規範

1.          應遵守教育部訂定之台灣學術網路使用規範,及相關法律規定。

2.          帳號不得借給他人使用,否則停止該帳號之使用。

3.          使用者帳號及密碼須妥善保管,若遭受盜用所致之損失及法律責任,使用者應自行負責。

4.          email帳號最好只告知給必要的連絡人,不要多人轉信,以免招致大量的垃圾信及病毒信。

5.          密碼最少8碼,含有英文字母及數字混用,太單純的密碼易遭破解盜用。

6.          在公用電腦上收寄郵件時,千萬不可讓電腦記憶密碼,會因此遭人盜用帳號密碼。

使用說明

1.          本校電子郵件使用Google(Gmail)系統,因此可以直接在Google首頁登入Gmail,使用Google提供的所有雲端服務,不用再由本校網站進入網路郵局。

2.          本校已建置 [校園無線漫遊機制],並與大多數的大專院校進行跨校漫遊合作,換句話說,你可以使用此帳號在本校或其他學校使用WIFI上網

目前雲端工作已成趨勢,建議不要再使用Outlook等收信軟體,如果因為特別原因還需要使用Outlook,相關設定可參考本校網站[表件下載]區的文件:“如何使用Outlook收發Gmail的信件一文

* 下載檔案:
  email帳號申請  下載 Word 檔(email帳號申請)另開視窗
  email帳號申請  下載 Pdf 檔(email帳號申請)另開視窗