校長的叮嚀
109年畢業典禮校長致詞(林文河校長)
公布日期:2020-06-29

109年畢業典禮校長致詞 相對於全世界因為新冠肺炎,而沒有辦法舉行,或者只能用視訊進行畢業典禮的畢業生而言,我們今天還能很開心的,進行令人期待的畢業典禮,校長要在這裡感謝這段期間,全體師生丶教官和所有行政同仁的努力,謝謝各位,大家為了守護嘉工,忍受著戴口罩的不舒服,強制量體溫的不方便,並且容忍限制舉行許多本該正常進行的一些體育及競賽活動。 這場疫情,截自今天,全世界光美國就有兩百多萬人確診, 許多人來不及跟自己的親朋好友說再見,也有許多人突然之間失去了工作,更有許多政府在餓死或病死的政策下掙扎,使人們因而流離失所。 這突然來的疫情,帶來了許多省思及產業的變革,校長很高興在這樣的艱難情況之下,今年的畢業同學,無論在學術表現和技術表現均發揮了非常閃耀的成果。 今天,當校長看到「小抹布航空」時,很感動也很感謝,感謝大家記得,一起努力用小抹布,擦亮嘉義高工這塊招牌的每一刻。 你們即將從嘉義高工畢業,進入大學生活,校長期許小抹布們,秉持著小抹布精神,擦亮你身邊的每個角落,堅定夢想,讓它成為每天早上起床的動力,並成為小抹布航空的機長,把小抹布變成阿拉丁的魔毯,航行到世界的各個角落,只要敢想,夢想一定能實現。 你們在嘉工努力的事跡,校長也會一直為你們驕傲到永遠,真心恭喜各位小抹布們,起飛吧,你們畢業了!