訊息公告
:::*首頁 > 行政單位 > 實習處 > 訊息公告 友善列印
教育部「第十五屆技職之光」,嘉工學生榮獲「競賽卓越獎」
公布日期:2019-12-03

教育部為表揚優秀技職學子,鼓勵技職校院師生踴躍參與國際性技藝能競賽,爭取榮譽,以肯定其傑出事蹟,並增進社會大眾就讀技職學校意願,每年特辦理「技職之光」頒獎典禮,公開表揚獲獎師生。技職之光大獎有「技職界的奧斯卡」美名,獎項共分為「競賽卓越獎」以及「技職傑出獎」,

「第十五屆技職之光」於108年12月3日舉行頒獎典禮,107學年度在技職風雲榜中共有1687筆資料登錄,報名技職之光遴選共295筆,再經初審作業從中篩選符合技職之光遴選規定之資料共138件,經評審委員嚴格審件,本年度「競賽卓越獎」共17件,「技職傑出獎」共21件,本校共有三位學生榮獲「競賽卓越獎」,獲獎數為全國技術高中之冠。

由本校與國立台灣科技大學及國立雲林科技大學共同提名角逐「競賽卓越獎」,在工程科技競賽類中由本校電機科校友黃柏笙(就讀國立台灣科技大學)、本校電機科校友劉家宏(就讀國立雲林科技大學)。兩人從就讀本校期間,共同組隊參加全國技能競賽、全國高級中等學校工業類技藝競賽「機器人」職類,更於國手選拔賽時獲選代表我國參加第45屆國際技能競賽。

另外由本校單獨提名電機二甲黃家芝同學角逐「競賽卓越獎」工程科技競賽類,為獲得首屆亞洲技能競賽電器裝配(室內配線)青少年組金牌,150公分個子很嬌小,當時從得知要參加青少年國手選拔至選拔當日只有短短5天,訓練期間因為體型瘦小較居劣勢,訓練內容也覺吃力,但一一克服之後,終為台灣贏得金牌。

教育部潘文忠部長(圖中)親自頒發「競賽卓越獎」予黃柏笙(圖左)及劉家宏(圖右)

教育部潘文忠部長(圖中)親自頒發「競賽卓越獎」予黃家芝同學

黃家芝同學,獲得首屆亞洲技能競賽電器裝配(室內配線)青少年組金牌