訊息公告
:::*首頁 > 行政單位 > 教務處 > 訊息公告 友善列印
關於教室投影畫面大小
公布日期:2019-02-21

各位嘉工的老師、同學,教務處收到很多人反映投影畫面太小,在此一併向大家解釋,除了整個工程還在調整中,另外就是教室投影設備是前瞻計畫所補助,但必須配合數位教學來規劃,而本校是搭配現有的igt雲端播客系統來規劃,而且我們建置了電子板書介面,老師們可以參考下圖:

電子板書系統可以將白底黑字的word、PDF等各式文件,反相處理成黑底白字的畫面,投影到黑板上取代板書,節省老師們的書寫時間,更可減少粉筆灰對老師健康的影響,不過缺點是投影畫面會受限於黑板,但本校的投影畫面已經比鄰近學校的還來得大了。為了使用電子板書,所以投影畫面是設定成黑板的大小,高度約110公分,並且改用短焦投影機,減少老師身影擋住投影畫面的問題,但缺點是布幕的位置比較往前,會導致畫面變小,針對這一點,教務處也在研擬解決方案,包括改用磁吸式布幕或是後移投影機(但板書系統會受到影響),在最終調整結束之前,造成老師不便,深感抱歉,還請老師見諒,真的有急需大畫面的老師,可以先至教務借用磁吸式布幕,2/22的設備使用研習,我們也會展示磁吸式布幕給各位老師參考。

關於電子板書系統的研習,去年底有辦理過一場,但出席的老師不多,這學期也還會再辦理研習指導老師使用方法,也請各位老師多加留意。