學程簡介
學術自然學程
公布日期:2011-05-23

(1)教育目標:

(A)發展學生健全身心,培養術德兼修,文武合一的人才。

(B)培養學生基礎學科能力,奠定進修高深學術與專門知能之基礎。

(C)提昇科學素養,增進對自然環境的認識。

(D)啟發學生尊重知識、推理思考、發掘問題、解決問題的理性學習精神,培育

學生能掌握資訊工具、尊重生命及愛護環境資源的基本能力。

(E)增進創造性、批判性思考,及適應社會變遷與終身學習的能力。

(2)學習內容

(A)依學生之性向、興趣,傳授以物理及化學、生物、電腦等課程,並配合實驗

課程之進行,提升學生科學研究之基礎能力。

(B)授以地球及生命科學等選修課程,以提升學生對地球之關懷心。

(3)未來進路

(A)升學:(1)參加大學多元入學(繁星計畫、甄選入學、考試分發入學)進入大學各

校系(理、工、醫、農組為主)就讀;

(2)參加四技日間部申請入學或四技二專統一入學測驗。