綜高Q&A
:::*首頁 > 教學單位 > 綜合高中 > 綜高Q&A 友善列印
綜合高中畢業生升大學院校考試中是否能與普通高中畢業生競爭?

學生的升學能力視學生的素質、教師的教導以及本身的用功程度而定,如果綜合高中招收的學生資質不錯,也肯用功,再加上老師的用心教導,當然可以與普通高中競爭,甚至有超越的可能,因為就讀綜合高中的學生擁有相當大的彈性選課權利,可以多選讀與升大學院校有關的課程,加上教師選擇課程教材的自由度更大,且三年僅須修一六0以上學分,而現今高中須修約二一0學分,相形之下,綜合高中的學生有統整的學科課程觀念,有更充裕的時間自我進修或補救學習(自修時間均有教師督導或找資源教師講解疑難)。且若參加大學推薦甄選或申請入學,將較一般高中學生具有職業陶冶和基本素養,更為有利。